导航菜单

杨润雄致信学校 吁提醒学生勿参加违法活动-毛泽东的女儿为什么姓李

杨润雄希望校长和老师再次提醒学生,警惕网上虚假讯息,以自身安全为重,远离危险地方;亦不应进行罢课、喊口号、拉人链、张贴带有政治讯息的标语或唱带有政治讯息的歌曲等活动,以免牵动情绪,甚至影响学习。如果个别学生因复课初期需要适应或遇到其他问题,应寻求老师或其他专业人员的协助。

杨润雄表示,他留意到过去一个星期,本港多区再次发现违法堵路和暴力事件,当中有年青人参与,有人留学受伤,亦有人被捕,情况令人十分痛心和担忧。教育局一直强调,学校是学生学习的地方,各方应协力确保学生在安全、平稳和宁静的环境中正常学习,健康成长。

大公文汇全媒体报道:香港新冠病毒疫情趋于缓和,中三至中五年级明日(27日)首先复课。教育局局长杨润雄今日(26日)向全港校长和老师发信,感谢大家一直紧锣密鼓,为复课做充分准备。他希望校长和老师继续紧守岗位,以及再次提醒学生好好爱惜自己,切勿参加危险或违法的活动。

杨润雄指,同学们在家自学期间,锻炼了自我纪律和自身的责任感,也体会到,任何事情均不是理所当然的,应学习存感恩之心。他恳请学校和家长鼓励同学们珍惜眼前所有,好好抓紧能够再次踏进校园学习的机会,让生活能够重拾正轨,一同享受愉快和谐的校园生活。

(大公文汇全媒体新闻中心供稿)

杨润雄致信学校 吁提醒学生勿参加违法活动